孔杰荣 (柯恩): 解决与中国的国际商事争端:过去与现在 (PKU Law Review)

原文刊载于第47卷第3期(2014年11月)北大法律评论. 点击此处阅读

英文版

解决与中国的国际商事争端:过去与现在

作者:孔杰荣(柯恩)

翻译者:蒋超翊

内容摘要:调解、仲裁和司法裁决作为解决与中国的国际商事纠纷的三大主要机制,在过去的40年里得到了长足发展。尽管中国政府对调解一贯有着传统偏好,但国际调解效果并不理想。国际仲裁的质量则因当事人所选择机构的不同呈现出较大的差异。值得肯定的是,中国法院已经为解决涉外商事纠纷和其他争端提供了一个合适的制度和程序框架。但这些改革仍不足以使外国公司确信,他们有一个持续公正和可靠的诉讼机构来解决纠纷。法官和法院的独立性、公正性和专业性仍有待提高。

全文参见: http://usali.org/wp-content/uploads/2015/03/JAC_PKULAWREVIEW.pdf